cake aux pépites de chocolat et fruits confits

Publié le par Méha




Un cake tout en couleurs, tout parfumé...
A l'heure du gouter, accompagné d'une tasse de thé...
Hhhhuuummm   Quel délice!!!!







INGREDIENTS :

            -4 œufs

            -200g de farine

            -200g de sucre

            -50g de beurre

            -1/2 sachet de levure chimique

            -100g de raisins secs

            -75g de fruits confits

            -100g de pépites de chocolat

            -50g d’amandes effilées


Mettre les raisins secs dans un bol, couvrez-les d’eau et laisser gonfler jusqu'à utilisation.
Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans une terrine, battre au fouet électrique les œufs et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme, bien blanc et gonflé.

Incorporer délicatement la farine et la levure et le beurre fondu.

 

Ajouter enfin les pépites de chocolat, les fruits confits et les raisins secs égouttés.

Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

Parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire à 200°-Therm 6 pendant 50 à 60 mins.

A mi-cuisson, fendre le milieu du cake avec un couteau pour le gonflement.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du cake.

Laisser tiédir avant de démouler.
Ce cake se conserve très bien en emballage hermétique.

 

 

 

Publié dans cakes&gâteaux...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
ce cake là aussi est une merveille !!
Répondre