poulet aux olives et aux citrons

Publié le par Méha




Une délicieuse recette extra facile...une touche orientale.
Régalez vous et épatez les autres.
A vos tabliers, c'est parti!









Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

            -1 poulet d’environ 1.5kg

            -250g d’olives vertes dénoyautées

            -3 citrons non traités

            -2 oignons

            -2 carottes

            -3 navets

            -1/2 bouquet de coriandre

            -1 c à c de curcuma

            -1 c à c de pâte de gingembre-ail frais (voir inji-poondu paste *pâte de gingembre-ail* )

            -3 c à s d’huile d’olive

            -15cl d’eau froide

            -sel



Préparer tout vos ingrédients à l’avance.

Enlever la peau, laver, couper en morceaux et égoutter le poulet.

Laver les citrons et couper en 2 en rondelles.

Emincer les oignons, peler les navets et les carottes.

Couper les navets en quartiers et les carottes en tronçons, puis couper chaque tronçon en deux dans l’épaisseur.

Chauffer l’huile dans une cocotte et mettre les morceaux de poulet à dorer sur chaque face.

Retirer et réserver.

Faire revenir les oignons, le gingembre-ail, les navets et les carottes.

Ajouter les rondelles de citron. Bien mélanger et replacer les morceaux de poulet.

Saupoudrer de curcuma, saler et verser l’eau. Mélanger.

Aux  premiers bouillons, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30 mins.

Prélever et couper finement le zeste du dernier citron.

Ajouter le zeste dans la cocotte et poursuivre la cuisson de 5 mins.

Dresser sur un plat de service, décorer de feuilles de coriandre ciselées et d’olives.

Server aussitôt.



Publié dans plats

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La Curieuse 27/08/2008 08:36

Je me régale en lisant ta recette! Je la note car je suis sûre que ce plat va plaire à ma petite famille.

Calorinet 20/07/2008 09:38

Encore un succès ! Ton plat est magnifique riche en légumes, le mélange des saveurs doit être excellent !

sophie 08/07/2008 12:50

J'ai fait ta re7 et ca était un succès fénoménal mais moi je l'ai pas accompagné de semoule. Plus rien au final!!!!!
Je garde précieusement ta re7 dans mes tiroirs.

sophie 20/06/2008 16:53

J'ai noté ta recette qui m'a tout de suite tenté, je vais l'essayer ce we, je te tiens au courant. Bravo pour les photos!!!!