cake à la banane et noix de pécan

Publié le par Méha

Un canari jaune, un bonjour en jaune et un dessert jaune, pourquoi?
Le soleil ne veut pas faire son apparition, donc je le remplace avec ma page jaune!!!
J'adore la banane, mais murs j'ai horreur de ça.(pouah)
Alors que faire de quelques bananes murs?
Eh bien! un cake à la banane.
Un délicieux gâteau très moelleux, sa douceur et son parfum raviront petits et grands.
C'est une recette à essayer et surtout à adopter.



Source: hervé cuisine

INGREDIENTS :

            -250g de farine

            -150g de sucre

            -150g de beurre mou

            -1/2 sachet de levure chimique

            -2 œufs

            -2 bananes murs

            -80g de noix de pécan

            -1 pincée de sel



Préchauffer le four à 180°-Therm 6.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la levure.

Mixer les bananes, le sucre, le beurre et les œufs.

Incorporer l’appareil dans la farine et mélanger énergiquement.

Ajouter les noix coupées en morceaux.

Faire cuire pendant 45 mins.

A mi-cuisson, fendre le milieu du cake avec un couteau pour le gonflement.

Laisser tiédir avant de démouler.




Publié dans cakes&gâteaux...

Commenter cet article

kaouther 11/07/2008 01:26

ton blog est super, meha! bonne continuation, et merci pour tes gentils commentaires sur mon blog
bises