vazhaikkai poriyal *chips de plantain*

Publié le par Méha




Le plantain(ou banane plantain)est une variété d'espèces de banane.
Ce n'est pas un fruit mais un légume, à la peau verte, épaisse et a la chair fondante.
Cette banane est moins sucrée que la banane jaune.
Il en existe de différentes variétés d'un pays à l'autre et de différentes tailles aussi.
En Inde, le plantain est cuisiné de diverses façons.
Je suis originaire du sud et je parle le tamoul, on dit plantain: vazhaikkai. (ça se prononce valaikail)





INGREDIENTS :

            -2 plantains

            -1/2 c à c de curcuma

            -1 c à c de piment rouge

            -1 c à c d’eau

            -sel

            -huile pour friture



Eplucher et laver les plantains.

Couper en rondelle sur 0.5 cm d’épaisseur.

Dans un bol, délayer les poudres avec l’eau et mélanger avec les rondelles de plantain.

Plonger dans l’huile chaude et laisser dorer quelques mins de chaque cotés.

Les rondelles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Déposer sur un papier absorbant.

 


Publié dans accompagnements

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joebot 21/08/2008 06:34

OH ca je le fais mes gamins adorent ! je saupoudre de paprika et hop c'est fait ! joe

Mariam 12/07/2008 10:51

humm j'en ai manger hier ds une salade chez une amie
C'est vraiment bon