sambal de piment antillais

Publié le par Méha




Piment lampion ou appelé généralement sous le nom de piment antillais, il se classe dans la variété de piment très fort. Je crois même que c’est le plus fort au monde. Consommer en quantité raisonnable, il est favorable à la santé et relève les plats d’une façon exquise. Le sambal est un condiment, une sauce épaisse destinée à relever le goût des aliments. Plus ou moins relevé et le plus souvent à base de piment. Il existe plusieurs sortes de sambal. Cette pâte de piment se pose en très petite quantité sur le bord de l’assiette, elle rehaussera les plats non pimentés, voir fades et accompagnera tout vos plats de riz et de pâtes. Peut également se mélanger dans un plat ou même remplacer l’harissa pour vos sandwichs.

On trouve les piments lampions dans les épiceries africaines, asiatiques et aussi dans les hypermarchés. (auchan, cora, carrefour)

Truc : Eviter de boire de l’eau pour atténuer la force du piment, par contre buver un bon verre de lait !!!!



INGREDIENTS :

            -6 piments antillais rouges

            -8 gousses d’ail

            -1 c à c de vinaigre blanc

            -1 pincée de sel

Equeutter, laver et égoutter les piments antillais.

Dans un robot, hacher les piments et les gousses d’ail.

Délayer avec le vinaigre.

Ajouter la pincée de sel.

Mettre dans un bocal ou une boite en plastique.

Conserver au réfrigérateur pendant une bonne quinzaine de jours.

 

 

Publié dans picklès&sambal

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Ciorane la pauvresse 16/07/2008 08:01

Il n'y a pas longtemps que j'utilise les piments en cuisine. Merci pour cette nouvelle recette...à employer avec modération !

Colette MARTINIC 11/07/2008 16:25

Je note cette recette ...merci