mille-feuilles à la vanille

Publié le par Méha

J’ai toujours aimé toutes les sortes de mille-feuilles mais jamais je n’aurais pensé que j’allais réussir a en réaliser 1 un jour !!!

Merci qui !!!! « loky »…..

Avec le soleil de ce week-end, l’arrivée de l’été et la fête de la musique; il me fallait me surpasser.

Eh bien non, ça n’a pas été le cas ; c’est très facile, un jeu d’enfant quoi !

Alors si vous voulez un plaisir aux yeux et une envie de fraîcheur voici la recette :



Source: loky vous vient à la bouche

 
INGREDIENTS:

               -3 pâtes feuilletées
               -1 crème pâtissière
               -1 glaçage blanc
            -50g de chocolat noir
            -100g d’amandes effilées

Crème pâtissière (1 litre):
           
            -4 œufs
            -60g de farine
            -120g dde sucre
            -1 l de lait
            -2 sachets de sucre vanillé

Glaçage :
 
            -1 blanc d’oeuf
            -200g de sucre glace

Dans une casserole, mélanger la farine et les sucres.
Ajouter les œufs un par un puis mélanger.
Délayer avec le lait et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer la casserole du feu et réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, étaler une pâte sur une plaque de cuisson, l’égaliser à la taille souhaitée et piquer le fond avec une fourchette.
Poser une grille dessus pour éviter le gonflement et faire cuire 15 à 20 mins-Therm 7.
Procéder ainsi les 2 autres pâtes.
Poser un premier disque et étaler la moitié de la crème, poser le second disque et étaler le reste de crème et terminer par le troisième disque.
Etaler le glaçage au blanc d’œuf.
Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau puis réaliser un marbrage.
Décorer les bords avec les amandes effilées.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Publié dans dessert - crème

Commenter cet article

samira 03/02/2015 20:20

trop beau ton mille feuille peux tu me donner la duree de cuisson pour tes feuilleté

cece cuisine 19/03/2013 17:54

il à l'air délicieux

joebot 21/08/2008 06:33

superbe réalisation ! c'est ma patisserie préférée (et dans ma région on lui ajoute une couche de confiture de fraise au milieu) !!! joe

zabou1501 08/07/2008 13:05

Ton mille feuilles est magnifique_

minouchka 29/06/2008 22:10

Le glaçage est très réussi.