panna cotta aux fruits rouges

Publié le par Méha




Ce dessert est une merveille.
Il est simple à faire, frais et surtout il a une bonne présentation à vue d'oeil.
Il peut se préparer à l'avance comme ça , tout sera organisé.







Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

Pour le panna cotta :           

  -25cl de crème fraîche fluide

            -25cl de lait entier

            -50g de cassonade

            -1 c à c d’extrait de vanille

            -2g d’agar agar

 

Pour le coulis :

            -250g de fruits rouges surgelés

            -60g de sucre

            -5 c à s d’eau


Mettre le lait, la crème, la vanille, le sucre et l’agar agar à chauffer en remuant souvent.

Porter à ébullition et laisser frémir à petit feu 1 mins.

Repartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant 2H.

En attendant, dissoudre à feu doux le sucre avec l’eau.

Ajouter les fruits, laisser 1 mins et retirer du feu. Réserver dans un endroit frais.

Démouler les panna cotta et disposer les fruits rouges.

Servir aussitôt.

 

 

Publié dans dessert - crème

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chouya 26/08/2008 08:06

Wawww quelle superbe présentation ! ça devait etre délicieux !!! Bonne journée

Christelle 29/07/2008 13:58

Tous ces fruits, ça a l'air délicieux !
Merci pour cette idée et ce photos très gourmandes,
Chris

plume_d_argent 28/07/2008 21:49

Mmmm! Superbe pann cotta, un vrai régal, Mmmmm!

liseron 23/07/2008 17:47

cette photo me fait de l'oeil, je dois essayer !

aliya 22/07/2008 17:31

bonjour meha panna cotta (bon)