madeleines au citron

Publié le par Méha

Il me restait 1 citron qui ne demander qu'a être consommer, je l'ai donc utilisé pour en faire quelques madeleines.
Une recette en un tour de main.



Source: hervé cuisine

Pour environs 18 madeleines


INGREDIENTS :

            -2 œufs

            -100g de farine

            -100g de sucre

            -100g de beurre fondu

            -1 c à c de levure chimique

            -1 c à c de sel

            -zeste d’1 citron



Fouetter les œufs, le sucre, le sel et le zeste jusqu'à blanchissement.

Tamiser la farine et la levure et incorporer petit à petit.

Verser progressivement le beurre.

Réserver la pâte pendant 2 h.

Préchauffer le four à 200°-Therm 7.

Déposer 1 c à s de pâte dans chaque moule à madeleine.

Enfourner pendant 12 mins.

Laisser refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boite hermétique.

Commenter cet article

marion14 27/08/2008 18:08

ils sont vraent l'air bonne ses madeleines

Christelle 29/07/2008 13:54

Quelles madeleines superbes !
Justement j'avais une grande envie de ces petites gourmandises !
Elles ont une couleur et une texture tellement appétissante, on croquerait bien dedans ...
Bisous, et merci de ton passage sur mon blog.
Chris

KARINE 26/07/2008 00:44

merci de ta visite!moi je craque sur tes madeleines superbes!!je suis impardonnable, j'ai le big flexipan à madeleines (un cadeau car trop cher pour ma bourse)et je m'en suis servie une fois , pas bien!!

EmilieRD 24/07/2008 21:31

Elles sont bien jolies tes madeleines!
J'en ai fait samedi, je n'ai même pas réussi à avoir la petite bosse moi...

Manou 24/07/2008 14:20

c'est vrai que c'est tellement bon les madelaines au citron...