crème aux oeufs et à la vanille

Publié le par Méha

Je vous propose une crème supère bonne, parfumée à la vanille, simple et rapide.

A déguster les yeux fermés…Je ne sais plus trop d'ou je tiens la source, c'est une recette que j'avais écrite dans un de mes anciens cahiers.


Pour 5 ramequins


INGREDIENTS :

            -1/2 l de lait

            -125g de sucre

            -3 œufs

            -1 gousse de vanille

 


Fendre la gousse en 2 et en extraire les graines.
  

Porter le lait à ébullition avec les graines et la gousse pour plus de parfum.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Enlever la gousse et incorporer le lait petit à petit.

Bien mélanger et verser dans des ramequins.

Placer au bain-marie pendant 1/2 heure à 150°-Therm 5 et 10 mins à 180°-Therm 6.

Mettre au réfrigérateur avant de déguster.

 

 

Publié dans dessert - crème

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maida 29/07/2008 18:32

un résultat parfait pour peu d'ingrédients, je suis preneuse!!

plume_d_argent 28/07/2008 21:48

Jolie crème, un pur bonheur, Mmmmm!

kaouther 25/07/2008 04:25

ca doit etre succulent. je note la recette!
bises

piroulie 22/07/2008 22:46

Avec de la saccharine ça sera parfait pour mon régime

mouni 22/07/2008 22:21

voila un dessert que tout le monde aime!! miam