crevettes au curry rouge

Publié le par Méha





Donc, voici ma première recette avec la pâte de curry rouge pour ce blog.
Avec les commentaires que j'ai eu pour cette pâte je souhaite juste rapeller que ce n'est pas du tout la pâte de tandoori ou la poudre de curry traditionnel (la poudre qui provient de l'Inde et qui se vend dans les grandes surfaces ou toutes épiceries indiennes) ça n'a strictement rien à voir!!!!!
Cette pâte est d'origine thailandaise et vous en trouverez que dans les épiceris asiatiques.
Il en existe en colorie vert également d'origine thailandaise mais c'est encore autre chose aussi.
Je sais c'est beaucoup de chose à retenir mais c'est bien de le savoir car le goût est différent pour chaque espèces de curry. Alors n'allez pas mélanger votre curry!!!!!!!
La pâte de curry verte (faite maison) et le curry en poudre (fait maison) sont 2 recettes à venir très prochainement)


Pour 4 à 5 pers.
Source: extrait du livre "recettes gourmandes d'asie"

INGREDIENTS :

            -800g de crevettes crues

            -1 ou 2 c à s de pâte de curry rouge (voir pâte de curry rouge )

            -2 c à s d’huile

            -2 tomates moyennes

            -2 c à s de jus de citron vert

            -zeste d’1 citron vert

Décortiquer les crevettes en gardant la queue intacte.

Inciser le dos et ôter la veine.

Dans un saladier, mélanger les crevettes, la pâte de curry et l’huile.

Couvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 30 mins.

Couper les tomates en dés.

Dans un wok chaud, disposer les crevettes et faire cuire 5 mins en remuant fréquemment.

Ajouter les dés de tomate, le jus de citron et le zeste.

Bien mélanger et servir immédiatement.

Accompagner de riz vapeur.


Truc :

Les fruits de mer doivent être saisis rapidement dans un wok chaud car une saisie prolongée les rendrait durs.

 

Publié dans plats

Commenter cet article

MaryAthenes 30/07/2008 13:36

Miam, une bonne recette pour utiliser tout de suite cette pate de curry rouge !

plume_d_argent 28/07/2008 21:47

Superbe recette, Mmmm! Un vrai régal, j'adore, j'imagine déjà le petit goût piquant du curry rouge, Mmmmm!
Merci pour ton commentaire, il me permet de découvrir ton très joli blog!

nanou 27/07/2008 12:03

je ne connais pas ce curry, mais je t'en piquerais volontiers quelques unes ^^

kary 27/07/2008 11:16

Je ne connaissais pas la pâte de curry, mais je mange régulièrement de crevettes au curry. Mis à part la couleur qui diffère je pense que ça doit se ressembler.
Si jamais j'en trouve à Dakar, je testerai.
Merci et bon dimanche

patrick 26/07/2008 21:07

juste un petit coucou du soir et bon dimanche