masala vadai

Publié le par Méha





Le masala vadai est une variété de beignet salé et épicé très connue au Tamil Nadu.

Il est fait à partir de dal (pois cassés) et de plusieurs épices.

Ces vadais sont consommés au petit déjeuner (en accompagnement de plateau d’idli ou dosai), dans la collation du matin ou de l’après-midi.

Il est servi généralement avec des chutneys ou un sambar.

Lors de la collation, à chaque coin de rue, on trouve des marchants qui vendent plusieurs variétés de vadais, servies sur une feuille  de bananier. C’est très savoureux et tentant!!!!!!!!!!!!!!!!!


Pour environs 15 vadais


INGREDIENTS :

            -2 cup de chana dal 

            -2 petits oignons

            -2 piments verts

            -1 c à c de gingembre-ail haché

            -1 c à c de graines de fenouil

            -1/2 c à c de curcuma

            -quelques feuilles de curry

            -sel

            -huile pour friture

Trempez 4h à l’avance les chana dal dans l’eau.
Dans un robot, égoutter et mixer les chana dal afin de les concasser. (attention ne pas faire de la purée et ne pas ajouter d'eau!!!!)
Hacher finement les oignons et les piments.
Dans un saladier, déposer la farce de dal, les oignons et les piments hachés.
Rajouter la pâte de gingembre&ail, les graines de fenouil, le curcuma, les feuilles de curry, le sel et mélanger délicatement.

Faire des petites boules, et les aplatir.
Plonger dans l’huile chaude et faire dorer quelques minutes de chaque cotés.
Retirer et poser sur du papier absorbant afin d’enlever l’excès d’huile.
Servir aussitôt, accompagner d’un chutney de votre choix.

Publié dans snaks

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lory 31/05/2009 09:17

une recette vraiment belle!!!je la mets à côté...

MaryAthenes 31/08/2008 15:32

J'aime beaucoup toutes ces recettes tres exotiques pour moi !
Bises et bonne rentree !

nadoua 31/08/2008 11:24

tres bonne ces chana je connaissais pas merci pour le partage

Mélanie 29/08/2008 18:23

Je ne connais pas mais ça m'a l'air super appetissant

mimosa 27/08/2008 21:18

hum ça fait 72 que j'ai des chana dal qui trempent alors peut-etre que cette recette...enfin si c'est pas pour cette fois ce sera bientôt c'est sûrù