Top articles

  • Bienvenue sur mon blog

    04 juin 2008 ( #bla bla bla... )

    Chèrs bloggueurs, Chères bloggueuses, C'est mon prénom, Je souhaite vous faire découvrir ma passion: la cuisine. J'adore cuisiner, déja depuis mon enfance cette envie est venue; j'aime ça, cela me fait oublier les jours tristes et les petits sousis de...

  • cake aux pépites de chocolat et fruits confits

    05 juin 2008 ( #cakes&gâteaux... )

    Un cake tout en couleurs, tout parfumé... A l'heure du gouter, accompagné d'une tasse de thé... Hhhhuuummm Quel délice!!!! INGREDIENTS : -4 œufs -200g de farine -200g de sucre -50g de beurre -1/2 sachet de levure chimique -100g de raisins secs -75g de...

  • poulet aux olives et aux citrons

    19 juin 2008 ( #plats )

    Une délicieuse recette extra facile...une touche orientale. Régalez vous et épatez les autres. A vos tabliers, c'est parti! Pour 6 personnes INGREDIENTS : -1 poulet d’environ 1.5kg -250g d’olives vertes dénoyautées -3 citrons non traités -2 oignons -2...

  • cake à la banane et noix de pécan

    13 juin 2008 ( #cakes&gâteaux... )

    Un canari jaune, un bonjour en jaune et un dessert jaune, pourquoi? Le soleil ne veut pas faire son apparition, donc je le remplace avec ma page jaune!!! J'adore la banane, mais murs j'ai horreur de ça.(pouah) Alors que faire de quelques bananes murs?...

  • charlotte au chocolat

    19 août 2008 ( #dessert - crème )

    Le numéro 1 des gâteaux sans cuisson, eh oui !........c’est la charlotte. Un beau et bon classique qui fera un super dessert. C’est une recette qui a toujours un bon succès. INGREDIENTS : -150g de chocolat noir pâtissier -1 mug de café noir fort et sucré...

  • clafoutis aux cerises

    06 juin 2008 ( #dessert - crème )

    Voici déjà les premières cerises sur le marché. J’ai tout de suite pensé à un clafoutis. C’est un dessert léger et gastronomique. Moi, je préfère mettre les cerises avec leurs noyaux, elles sont intacts et gardent toute leur saveur. INGREDIENTS : -125g...

  • keerai perattal *épinard perattal*

    17 novembre 2008 ( #accompagnements )

    Je n'ai pas posté depuis quelques semaines car je suis très occupé à préparer le voyage de ma mère. Ma petite maman chérie s'en va inchalla le 24 novembre en Arabie Saoudite, dans la ville de la Mecque accomplir son hajj, son pèlerinage... Je prie Allah...

  • gateau renversé à l'ananas

    01 août 2008 ( #cakes&gâteaux... )

    Avec les températures qu'il fait ces derniers jours, eh bien moi j'étouffe!!!!! La chaleur est impossible à supporter, j'avais vraiment envie de fraicheur et d'exotisme. Le gateau renversé à l'ananas est parfait pour ce temps, c'est facile à préparer...

  • vazhaikkai poriyal *chips de plantain*

    10 juin 2008 ( #accompagnements )

    Le plantain(ou banane plantain)est une variété d'espèces de banane. Ce n'est pas un fruit mais un légume, à la peau verte, épaisse et a la chair fondante. Cette banane est moins sucrée que la banane jaune. Il en existe de différentes variétés d'un pays...

  • muffins aux raisins secs

    29 juillet 2008 ( #mignardises&petits fours )

    Idéal pour le petit déjeuner ou pour un goûter. Ces petits cakes se dégustent à la sortie du four et peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique. Utiliser de préférence des raisins secs de corinthe. Source: d'après "les éditions atlas"...

  • sambal de piment antillais

    16 juin 2008 ( #picklès&sambal )

    Piment lampion ou appelé généralement sous le nom de piment antillais, il se classe dans la variété de piment très fort. Je crois même que c’est le plus fort au monde. Consommer en quantité raisonnable, il est favorable à la santé et relève les plats...

  • mini croissants au rondelé

    26 juin 2008 ( #apéritif )

    Aujourd'hui, un apéro sympas, facile à faire, économique et surtout vachement bon. Bref une recette pour les invités de dernières minutes. A servir tiède. Pour 16 croissants INGREDIENTS : -1 pâte feuilletée -1 jaune d’oeuf -1 rondelé ail&fines herbes...

  • velarikai pachadi *salade de concombre*

    27 juin 2008 ( #accompagnements )

    Pachadi (en tamoul) ou raita (en hindi, appelé au nord de l’inde) est un accompagnement ou une sauce à base de yaourt originaire du sud de l’inde. Il est consommé frais avec des légumes hachés (concombre, cornichon, tomate, jeune oignon, aubergine…) et...

  • masala vadai

    22 août 2008 ( #snaks )

    Le masala vadai est une variété de beignet salé et épicé très connue au Tamil Nadu. Il est fait à partir de dal (pois cassés) et de plusieurs épices. Ces vadais sont consommés au petit déjeuner (en accompagnement de plateau d’idli ou dosai), dans la collation...

  • mille-feuilles à la vanille

    24 juin 2008 ( #dessert - crème )

    J’ai toujours aimé toutes les sortes de mille-feuilles mais jamais je n’aurais pensé que j’allais réussir a en réaliser 1 un jour !!! Merci qui !!!! « loky »….. Avec le soleil de ce week-end, l’arrivée de l’été et la fête de la musique; il me fallait...

  • tarte au flan saveur chocolat

    03 juillet 2008 ( #dessert - crème )

    J'aime la pâtisserie française mais quand il s'agit de flan pâtissier, oh la la!!!!! j'aime pas, j'adddooorrre, je le gobe de suite! J'ai essayé plusieurs recettes mais en vain, jamais je n'étais satisfaite du resultat; c'était la pâte qui brulée ou la...

  • semiya perattal *cheveux d'anges sautés*

    08 juillet 2008 ( #plats )

    Je vous propose aujourd'hui, un plat végétarien de pâtes, précisement de cheveux d'anges. Semiya veut dire en tamoul "vermicelle". Très leger et parfumé avec une petite touche de ghee et de graines de fenouil. Utiliser des pâtes de bonne qualité, c'est...

  • inji-poondu paste *pâte de gingembre-ail*

    02 juillet 2008 ( #confection )

    La pâte de gingembre-ail appelé en tamoul « inji-poondu paste » est très employée dans la cuisine indienne. Elle est utilisée notamment dans les plats à base de curry et de masala. Il y a 2 possibilités de conservation : mixer le tout en petite quantité...

  • délice au chocolat

    25 juillet 2008 ( #cakes&gâteaux... )

    Le chocolat est une matière de base et aussi la plus esquise des denrées de luxe. Impossible de décrire le chocolat!!!! Sa texture en fait un élément fondamental de la gourmandise et l'un des pilliers de la pâtisserie. Je vous propose donc aujourd'hui,...

  • soirée Bollywood sur M6

    03 juillet 2008 ( #bollywood&kollywood )

    Attention attention, tous à vos postes de tv. Aujourd'hui, soirée BOLLYWOOD sur M6. Pour tout ceux et celles qui aiment les couleurs, les mélodies douces et romantiques, qui croivent aux contes de fées et qui ont le rythme dans la peau... eh bien ça se...

  • panna cotta aux fruits rouges

    11 juillet 2008 ( #dessert - crème )

    Ce dessert est une merveille. Il est simple à faire, frais et surtout il a une bonne présentation à vue d'oeil. Il peut se préparer à l'avance comme ça , tout sera organisé. Pour 4 personnes INGREDIENTS : Pour le panna cotta : -25cl de crème fraîche fluide...

  • tagué, tagué, tagué

    12 juillet 2008 ( #bla bla bla... )

    Eh bien, j'ai été tagué!!! Quel surprise matinale de découvrir mon premier tag!!!!!!!!!! Je remercie du fond du coeur ml du blog de marie-line pour avoir pensé à moi juste avant de partir en vacances. Donc marie-line, si tu repasses par là merci, merci...

  • madeleines au citron

    13 juillet 2008 ( #mignardises&petits fours )

    Il me restait 1 citron qui ne demander qu'a être consommer, je l'ai donc utilisé pour en faire quelques madeleines. Une recette en un tour de main. Source: hervé cuisine Pour environs 18 madeleines INGREDIENTS : -2 œufs -100g de farine -100g de sucre...

  • crème aux oeufs et à la vanille

    16 juillet 2008 ( #dessert - crème )

    Je vous propose une crème supère bonne, parfumée à la vanille, simple et rapide. A déguster les yeux fermés…Je ne sais plus trop d'ou je tiens la source, c'est une recette que j'avais écrite dans un de mes anciens cahiers. Pour 5 ramequins INGREDIENTS...

  • pâte de curry rouge

    18 juillet 2008 ( #confection )

    La pate de curry est beaucoup utilisée dans la cuisine thailandaise et principalement pour les plats à base de poisson, crevette ou tout autres fruits de mer. Les pâtes faites maison sont les meilleures. Je vous le conseille!!! La liste est longue, je...

1 2 > >>