galette paysanne au chocolat
J'aime beaucoup les fruits secs.
Alors que peut-on faire avec tous ça?
Ils me restait quelques pruneaux par ci, quelques noisettes par là, donc j'ai tout réunis et j'ai réaliser une supère bonne galette!!
Je la trouvais un peu sèche alors j'y ait ajouter un glaçage au chocolat, mais c'est à vous d'improviser.
Laissez là telle quelle en fin de cuisson ou sinon faite comme moi ajouter y une touche sucrée.
Suivez vos envies et ajoutez tout les fruits secs que vous aimez, je me suis contenté de cela car c'est ce que j'avais en stock chez moi mais il y a encore des tas de fruits secs...
Avec un bon verre de lait, c'est vraiment délicieux!!!
INGREDIENTS :
Galette :
-300g de farine
-50g de sucre
-150g de beurre
-1 œuf
-1 c à s de crème fraîche
-1/2 c à c de sel
-1 tasse de fruits secs (figues, abricots, raisins, pruneaux, noix, noisettes, amandes…)
Glaçage :
-100g de chocolat
-3 c à s d’eau
-1 noix de beurre
Couper les fruits secs en petits dés.
Mettre la farine, le sel et le sucre dans une terrine et faire une fontaine.
Mettre le beurre en petits morceaux et effriter le mélange.
Ajouter les fruits secs.
Amalgamer le tout avec l’œuf et la crème fraîche, sans pétrir.
Beurrer un moule de 25 cm.
Etaler la pâte avec le dos de la main de façon à lui donner une épaisseur de 2 cm.
Cuire à 230°-Therm 7 - 8 pendant 30 mins.
Laisser refroidir à l’air libre.
Dans une petite casserole, couper le chocolat en morceaux.
Ajouter l’eau et le beurre et réaliser un glaçage.
Verser le glaçage sur la galette encore chaude.
Laisser refroidir avant de déguster.