keerai perattal *épinard perattal*
Je n'ai pas posté depuis quelques semaines car je suis très occupé à préparer le voyage de ma mère.
Ma petite maman chérie s'en va inchalla le 24 novembre en Arabie Saoudite, dans la ville de la Mecque accomplir son hajj, son pèlerinage...
Je prie Allah pour que son pèlerinage se passe bien, qu' elle est la santé, la force et le courage et qu' elle soit de retour parmi les ciens.
Alors entre le boulot, la famille, la maison...il me reste très peu de temps, donc entre chaque minute, je pense comme même à vous!!!!!
Donc je vous propose une recette typique du tamil nadu.
Epinard se dit "keerai" en tamoul.
C’est un mot utilisé globalement pour définir toutes sortes de branches ou d’herbes destinés pour la cuisine.
En inde il existe des vingtaines de variétés de keerai mais on en trouve que quelques variétés en France.
On le cuisine de 1001 façons que se soit en plat, en accompagnement, en beignet, en crêpe…
Bref toutes les façons sont appréciées.
Les indiens adorent les keerai en général pour ses qualités gustatives et nutritionnelles et surtout pour des questions de santé il est beaucoup cuisiné pour les femmes enceintes et les personnes âgées.
INGREDIENTS :
-1kg de branches d’épinard frais
-10 gousses d’ail
-1 piment rouge sec
-1/2 c à c de graines de moutarde noire
-3 c à s d’huile
-1/2 c à c de sel
Laver et égoutter les branches d’épinard. (Garder que 2 cm de la tige)
Ecraser légèrement les gousses d’ail au mortier et couper le piment sec en morceaux.
Dans une casserole anti-adhésive, mettre l’huile à chauffer sur feu moyen.
Faire frire les graines de moutarde et le piment sec.
Dorer les gousses d’ail quelques minutes.
Déposer enfin les épinards et réduire sur feu doux. (Ne pas mélanger et ne pas les enfoncer, ils vont ramollir à la chaleur petit à petit)
Couvrir et laisser cuire environ 15 mins.
Mélanger de temps à autre sans écrasé les branches et refermer aussitôt.
Saler avant d’éteindre. (Il faut qu’en fin de cuisson, il y a pas trop de jus, si il y en a plein mettre sur feu fort et laisser réduire quelques mins)