charlotte au chocolat

Publié le par Méha





Le numéro 1 des gâteaux sans cuisson, eh oui !........c’est la charlotte.             

Un beau et bon classique qui fera un super dessert.

C’est une recette qui a toujours un bon succès.





INGREDIENTS :

            -150g de chocolat noir pâtissier

            -1 mug de café noir fort et sucré

            -30g de sucre

            -50g de beurre

            -4 œufs

            -1 pincée de sel

            -1 boite de biscuits à la cuiller

 


A préparer la veille.

 

Imbiber légèrement les biscuits en les trempant rapidement dans le café et tapisser-en le fond et les parois d’un moule à charlotte.

Casser le chocolat en morceaux et le fondre au bain-marie avec le sucre et le beurre.

Casser les œufs, réserver les blancs et incorporer les jaunes un à un à la crème au chocolat, bien mélanger puis retirer du feu.

Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel.

Ajouter délicatement à la crème au chocolat, une fois celle-ci refroidie.

Verser la préparation dans le moule, à mi-hauteur placer une couche de biscuits imbibés, puis recouvrir du restant de crème et terminer par une couche de biscuits.

Placer sur le gâteau une assiette surmontée d’un poids, pour bien tasser la charlotte.

Mettre au réfrigérateur une nuit.

Démouler la charlotte dans un plat, décorer selon vos envies et servir aussitôt.

Publié dans dessert - crème

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C
Très belle charlotte :)
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C
Que de chocolat, pour une gourmande comme moi, ce dessert est un pur bonheur !<br /> Ta déco est superbe ! Bises, chris
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M
J'en veux une part
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A
j'en prendrai bien une bouchée
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C
Une belle charlotte très réussit, en plus au chocolat, j'y aurait pas longtemps résisté, je suis sure qu'elle a fait fureur !
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