semiya perattal *cheveux d'anges sautés*

Publié le par Méha


Je vous propose aujourd'hui, un plat végétarien de pâtes, précisement de cheveux d'anges. Semiya veut dire en tamoul "vermicelle".
Très leger et parfumé avec une petite touche de ghee et de graines de fenouil.
Utiliser des pâtes de bonne qualité, c'est important car les pâtes ne doivent pas collées mais plutôt tombées et séparées les unes des autres comme une poignée de riz.
Moi, j'ai utilisé la marque "panzani".

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :
            -400g de cheveux d’anges
            -1/2 oignon
            -1 piment vert
            -1 carotte
            -1 tomate
            -2 c à s de petits pois surgelés
            -3 œufs
            -1/2 c à c de poivre noir
            -1 c à c de graines de fenouil moulues
            -1 c à s d’huile
            -25g de beurre ou de ghee
            -quelques feuilles de coriandre
            -gros sel (pâtes)


Eplucher et râper la carotte.
Hacher finement l’oignon et le piment.
Moudre les graines de fenouil finement.
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet soit 2 mins pour une tenue ferme à la cuisson dans une grande quantité d’eau salée.
Egoutter-les et réserver.
Dans une sauteuse anti-adhésive, revenir l’oignon avec l’huile et le ghee sur feu moyen
Ajouter la tomate et le piment, couvrir et laisser 2 mins.
Casser et les œufs, mélanger rapidement pour en faire des oeufs brouillés puis baisser sur feu doux.
Mettre la carotte râpée, les petits pois, la poudre de fenouil et le poivre.
Ajouter les pâtes, détacher et mélanger tranquillement sans casser en vous aidant d’une fourchette. (ce procédé dure environs 2 à 3 mins, d’ici la, les cheveux d’anges auront cuits et auront une cuisson parfaite)
Parsemer de feuilles de coriandre ciselées, éteindre le feu et servir chaud.
Accompagner de quelques gouttes d’arôme maggi. (oublier pas que l’arôme maggi remplace le sel)

 

Publié dans plats

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floso 03/09/2008 08:57

ça a l'air vraiment très bon.... une recette qui me plaît beaucoup !

aurelvelvet 06/08/2008 09:22

Waow, ça me plaît bien cette recette...

Anne 24/07/2008 18:35

C'est marrant, j'ai mangé un plat identique chez une amie camerounaise. Elle y avait ajouté des écrevisses. Merci pour ton commentaire et à tout bientôt.

Calorinet 20/07/2008 09:34

Jolie recette, instinctivement je l’aurais préparée avec un riz basmati, mais avec les pâtes c’est bien plus joli !

Nuage de Lait 14/07/2008 14:02

jolie recette, ca ressemble un peu au riz libannais