clafoutis aux cerises

Publié le par Méha




Voici déjà les premières cerises sur le marché.

J’ai tout de suite pensé à un clafoutis.

C’est un dessert léger et gastronomique.

Moi, je préfère mettre les cerises avec leurs noyaux, elles sont intacts et gardent toute leur

saveur.



INGREDIENTS :

                    -125g de farine

            -125g de sucre

            -50g de beurre

            -250ml de lait

            -4 œufs

            -1 sachet de sucre vanillé

            -500g de cerises

 


Préchauffer le four à 180°-Therm 6.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Equeutter, laver et égoutter les cerises.

Dans un robot, mélanger la farine, les sucres.

Ajouter les œufs un par un.

Mettre progressivement le lait ainsi que le beurre fondu.

Dans un moule préalablement beurré, disposer les cerises et verser la pâte.

Faire cuire pendant 40 mins.
Laisser refroidir avant de déguster.




Publié dans dessert - crème

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Princesse 11/07/2008 07:41

ahhh le fameux clafoutis!! classique et tellement délicieux!! ça me donn eenvie d'en faire un ^^

irisa 10/07/2008 17:46

impeccable , ce clafoutis !! j'avais esayé celui de joel Robuchon : un peu plus long à faire ! il y a encore quelques cerises sur le marché , bien noires , de qoui me laisser tenter à nouveau